National
मशरूम के तत्वों में कोविड-19 की चुनौतियों से निपटने की क्षमता : विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय (Ministry of Science and Technology) ने आज कहा कि सरलता से प्राप्त खाद्य पदार्थ मशरूम के तत्वों में कोविड-19 (Covid-19) और अन्य इंफ्लुएंजा की चुनौतियों से निपटने की क्षमता है।
मंत्रालय ने एक विज्ञप्ति में कहा है कि विज्ञान और प्रौद्योगिकी अत्याधुनिक अध्ययन संस्थान के शोधकत्ताओं ने खाने वाली मशरूम का विश्लेषण किया है। उनके अनुसार इसमें कोविड-19 और अन्य इंफ्लुएंजा के संक्रमण से संबंधित बीमारियों से लड़ने की क्षमता है।
मंत्रालय ने कहा है कि वैज्ञानिकों ने पाया है कि मशरूम के विभिन्न 13 जैव तत्व सार्स-कोव-2 के संक्रमण और अन्य संक्रमणों से बचाते हैं।